Вот если ради чего и стоит рано утром вставать в субботу после интенсивной рабочей недели, так это ради хорошей тренировки.

Часть этой субботы у меня с некоторыми из наших клубчан была посвящена стрельбе из короткоствола в LEX - стрелковый тренинговый центр. Я очень тщательно пыталась переварить прошедшее занятие, но всё-таки рациональному осмыслению очень мешает совершенно дикий восторг от самого процесса, и в некотором роде открытая боязнь звука выстрела.

Сама тренировка длилась несколько часов с перерывами и была поделена на два блока: холостая и собственно стрельба. Холостая часть предполагала всестороннее введение в стрельбу: как, держать, как не держать, за что смыкать какими частями руки и квинтэссенция всего – как шевелить одним пальцем из 10, при этом не давая остальным девяти расслабиться. Материала было довольно много, как для новичка, но от перегрузки спасало то, как подавался материал, и как бдительно инструктора (а их было на нас аж четверо: два инструктора и два стажера) следили за выполнением упражнений. Даже если упустил что-то из сказанного в процессе инструктажа, тебя аккуратнейше поправят, объяснят ещё раз и вникнут во все «но…», которые могут возникнуть. Это если без впечатлений.

А если с впечатлениями, то всё практически занятие я наслаждалась каждой деталью каждого упражнения. Оно как-то очень легко и удобно ложится на все то, что приходилось раньше отрабатывать в совсем других сферах, не вызывает отторжения или неприятия. Чистейший восторг!!

Что касается стрелковой части: техника безопасности, бдительность и мягкость. Спасибо всем присутствовавшим инструкторам за это. Понимаю, что в стрелковом деле без этих качеств никак, но не отметить это не могу. Восприятие реальности довольно сильно меняется, когда в руках находится что-то заряженное и довольно опасное в случае неправильного поведения. Но все опасения уходят на второй план, когда понимаешь, насколько внимательно и чётко работают инструктора с группой учеников.

Говорить что-то про наполнение стрелковой части мне сложно, тк стрелять мне довелось впервые за очень долгое время. И на этот раз я осталась под большим впечатлением от звука выстрела: оказалось, что при определенных обстоятельствах я его боюсь чисто физически, и, увы, вздрагиваю всем телом, когда его слышу. Точно знаю, что это проходит со временем и тренировками (даже когда несколько часов находишься в тире, через час точно вздрагивать перестаю), но в процессе отработки своих упражнений это мешало дико.

Ну, а ещё удивительно, но факт: если накануне тренировки по стрельбе позаниматься в спортзале и иметь лёгкую крепатуру на руках, меткость будет сильно страдать. Увы и ах, теперь я это знаю и буду учитывать

Что касается ощущение в организме после тренировки – никаких существенных признаков, никакой крепатуры на пальцах или руках (хотя, могла бы быть, ощущения и нагрузки были во многом непривычными). Только маааленький синячок на внутренней части большого пальца правой руки: я старалась хват сделать как можно плотнее

СПАСИБО ОГРОМНОЕ Сергей Львович и Алена Львович за отличнейшую тренировку, личный подход к процессу обучения и дружескую атмосферу. И отдельно, Алёна, спасибо за фотографии Всегда интересно посмотреть на себя со стороны.

Страница автора

Евгения Йен,