Полина Башкина: “Иногда я забываю дышать”

Иногда я забываю дышать. Врачи диагностировали сердечную аритмию и прописали фиолетовую пилюлю с мелодичным названием Анантавати. Мне, конечно, интересно, что будет, если смешать синюю и красную таблетки (Матрица), но вместо этого эксперимента я отправилась стрелять.

С Максом (который пригласил и организовал) мы когда-то вместе начинали заниматься альпинизмом. Если бы ты не бросил, Maks, у тебя бы сейчас были хорошие шансы отстреливаться от горных козлов, поедающих завтраки на "ночевках". Шучу, конечно. За горного козла я сама пристрелю любого.

Это была моя первая профессиональная тренировка (баловство в лесу и налеты на тиры не в счет). Glock-17, карабин z-15 и 100 патронов. С астеническими запястьями и слабыми кистями я не ожидала хороших результатов. Но мой перфекционизм не пострадал! 🙂 Мне не стыдно стоять рядом со своей мишенью) И это всего за 2 часа упражнений! Здесь нужно сказать о том, как мне повезло с инструктором. Я сама организовываю обучение, поэтому сегодня параллельно анализировала, насколько профессионально это делает Сергей: скорость и точность - он учит такж же, как стреляет. Великолепно объясняет. Объясняя, показывает. Кратко аргументирует каждый "постулат". Предлагает несколько вариантов решений на выбор - какой комфортней. Быстро подмечает ошибки и исправляет их в процессе, а не после (чем существенно экономит стрелку время; опыт набирается быстрее). Практика разнообразна - не устаешь и не надоедает, skills растут. Я на 50% улучшила свой временной результат за каких-то 5 минут. Деликатный, корректный. Рядом с ним не комплексуешь, когда тело не слушается. Не перехваливает, но успехи подмечает.

Параллельно тренировались Макс с Аленой. Сергей и Алена удивительно гармоничны как пара и как партнеры-инструкторы. Они словно в небольшом аэропорту разводили нас с Максимом в упражнениях, мишенях, последовательностях, оружии. Они уместно дополняли друг друга, подмечая детали у подопечных. Помогали в мелочах. В общем, сегодня я снова услышала музыку, глядя на то, как люди работают.

Вообще-то я не планировала продолжать. Но сердце за 2 часа ни разу не сбилось с ритма. Оказалось, когда я стреляю, оно работает тише и спокойней, чем когда сплю. Так что в медчасти на войне я служить бы не смогла)

И пока я еще не спортсмен, а аматор, могу выложить пару фото. Хотя на положение тела смотреть совершенно невозможно, но полезно, чтобы не повторять)

Иголка с ниткой, памперсы, руль, по вечерам карандаш, а теперь еще и глок - руки, мне нравится ваш образ жизни)))

Страница автора

Comments are closed.