Полина Башкина: “8 рук и 8 ног”

Новичкам везет. Но как долго? Моё везение закончилось на четвёртой тренировке и ознаменовалось 4-мя промахами - больше, чем за все предыдущие занятия суммарно. Чуть только пытаюсь увеличить скорость, падает меткость. Если прибавить к этому, что на каждом уроке мы осваиваем новые навыки, становится понятным, почему в этот раз тело решило устроить бойкот. У меня было словно по 8 ног и рук, которые объединились в заговоре полной раскоординированности. «Меняем, палец убираем со «спуска»… И всё так медленно делаю, с такими проволочками между отдельными движениями, что по каждой моей тренировке можно было бы снимать мини-сериал. На всех фото я статична, а инструктор «размазан»))) «Пробуйте еще раз! Не стреляет. Мы такое делали: удар по магазину, отвод затвора, видим, что ничего нет, меняем, хват, вынос, стреляем».

Я вспомнила, как училась ездить «на механике». Папины слова: «Смотри на дорогу, а не на руку!» при переключении передач. При смене магазина вместо того, чтобы удерживать глазами цель, я пока точно так же рассматриваю пальцы и всё происходящее)) «Добавили ноги - забыли про руки», - деликатно комментирует мой инструктор попытку спрятаться за укрытие при одновременной смене магазина. Вспоминаю, как забыла снять нашу старенькую BMW с ручника и проехала так полдороги от дачи домой - двигатель мощный, даже не заметил (у меня, конечно, в тот день был повод для расстройства, но тормоза всё равно жалко, прости, папа!). Вспомнила, как, сдавая экзамен на права, встала при повороте налево, по мнению экзаменатора, между рядами. Хотя, как по мне, вполне себе нормальный левый ряд был)). Как мешала при езде музыка, а если по радио начинали говорить, авария была бы неизбежна, не выключи я его. А сейчас? Часто ловлю себя на том, что вообще не смотрю на дорогу. Мозг обрабатывает информацию без моего участия. Я могу оставаться в эмпиреях, не тревожась за соседей по полосам.

Стреляем из-за укрытия. «Вы наклоняетесь, наклоняетесь, наклоняетесь, понимаете, что уже падаете. Какую ногу вы скорее переставите? Переставляете ту, которая не даст вам упасть. Вторую подтягиваете за ней. Теперь ваша очередь. Нагружаем, нагружаем, нагружаем, пока не начинаем падать. Коротенький «подшаг». Э-э, не падаем буквально»)

А может, это недосып. Именно он сыграл роковую роль, когда я на кавказских «Райских ночевках» до трех ночи общалась с Инеистыми великанами, слушала цоканье горных козлов, читала с фонариком в палатке Дино Буццати, в общем, всячески праздновала существование, а утром на восхождении «почему-то» не могла идти. Ничего не болит, Сникерс съела, а идти сил никаких. Тютю-баши оказалась для меня самой мучительно взятой вершиной.

«Что мешало нажать быстрее? Вывели руки ведь быстро, но не поверили им!»

Сколько же времени пройдет, прежде чем организм адаптируется, и тело выработает автоматизм в занятиях стрельбой? В такие моменты эмоционального спада важно не бросить. Иначе чем я еще займу свои 8 рук и 8 ног?))

Правда, колено одной из конечностей я повредила и смутно представляю, как теперь буду тренировать шаги и послезавтра выхаживать по подиуму, но это уже другая история.

Страница автора

Comments are closed.